ООО "Саньола",  "Туры по Золотому кольцу России"

  Ул. Бахрушина, дом 23, стр. 1, оф. 105.  "Как  пройти от метро "Павелецкая" 

8(495) 532-53-94

8(495) 532-52-94

8(925) 506-30-33

E-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

 

Вернуться к турам на Масленицу >>>

 

МАСЛЕНИЧНАЯ ПРОГРАММА

«ПРОВИНЦИАЛЬНАЯ МАСЛЕНИЦА В ДЕРЕВЕНСКИХ НАРЯДАХ» 

Шуя-Палех-Дягилево-Понькино  

21 февраля 2015

 

21 февраля 2015

Туры по Золотому кольцу. Масленицав 07-30 час отъезд ст. метро «Площадь Ильича» в древнюю Шую. В пути следования экскурсовод проведет трассовую экскурсию и расскажет о традициях проводов зимы на Руси. Прибытие в Шую, размещение в ГРК «Золотой Лев». Обед в ресторане. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по гостеприимной  Шуе.  История города насчитывает более 600 лет. Шуя старше Санкт-Петербурга, Тамбова и Архангельска, Нью-Йорка и Сингапура. Точный возраст его пока неизвестен, но надежда когда-нибудь узнать истину остается… Прогулка по историческому центру Шуи   с    осмотром   действующего Воскресенского собора и знаменитой 106-и метровой  колокольни. Колокольня считается первой в России по высоте из отдельно стоящих колоколен, а вообще выше ее только колокольня Петропавловского собора в Петербурге. Осмотр первого в России памятника священникам, расстрелянным за православную веру. Торговые ряды и Гостиный двор. Роскошные особняки фабрикантов… Посещение Особняка фабриканта Павлова – культурного центра  Шуи,   особняк  конца XIX в. с отреставрированными интерьерами в стиле  «модерн». Столовая,  расписанная холуйскими художниками, декор парадной анфилады,  удивительный своей лепкой, мраморные камины, чугунные парковые скульптуры,    уникальная комната-сейф. Экскурсия по особняку, интерактивная праздничная фольклорно-развлекательная программа: «Как на масленой неделе…» с играми и потехами, с хороводом, плясками и задорными частушками под шуйскую гармошку.

Ужин в ресторане с блинами и  шуйскими  настоечками  под дискотеку «20-го века»!

 

22 февраля 2015  

Туры по Золотому кольцу. МасленицаВ прощенное воскресенье попросим друг у друга прощения!  Завтрак. Выезд из гостиницы. Отъезд в Палех - известный во всем мире центр лаковой миниатюры. Посещение Крестовоздвиженского храма - ценного архитектурного памятника XVII века, знаменитого своим двухъярусным иконостасом работы палехских иконописцев. Переезд в  деревню Дягилево - мемориальный музей Героя Социалистического Труда, народного художника СССР, лауреата Государственной премии РСФСР имени И.Е.Репина Николая Михайловича Зиновьева. Пешеходная экскурсия по деревне с рассказом о самобытной семье художника. Зиновьевы многое умели: бережно хранили дом, ухаживали за усадебным участком, садом, пасекой; сами шили разную обувь, ткали холст и половики, - занимались всем тем, без чего немыслима жизнь крестьянина. Все мужчины в семье непременно писали иконы. Посещение дома-музея Н.М.Зиновьева. Обстановка, вещи, сохранившиеся в доме, напоминают о прошлом семьи художника, её быте и деревенском, исконно русском укладе жизни. Путешествие в русскую глубинку продолжается.

Переезд в деревню Понькино  к  хлебосольным хозяевам: «Всех встречаем, наливаем, на гулянье приглашаем!» Только для вас!  Весёлые конкурсы, русские народные забавы и потешки, частушечный конкурс под  шуйскую гармонь, песни, пляски и забытые деревенские развлечения. Только не ленитесь – резвитесь, веселитесь! А чтоб быстрей Весна пришла, чтобы удача, радость и счастье  сопутствовали  вам, сожжем все печали, невзгоды и неудачи вместе с чучелом Масленицы!!!  А как нагулялись, напелись, наплясались – милости просим к столу отведать деревенские блюда: щи зелёные в печи томлёные со свининкой, картошечка рассыпчатая с зеленью и маслицем, сальцо свойское с хренком, разносолы из своего погребка - хрустящие  огурчики,  аппетитные помидорки, квашеная капустка. Чай из самовара с блинами, домашним вареньем и вареным сахаром. Для всех желающих хозяйка избы проведет мастер-класс по выпечке традиционных русских блинов в русской печи. Что может быть вкуснее блинов, испеченных своими руками – «сделал-съел, сделал-съел!» Наелись, напились, с зимой попрощались - домой засобирались! Отъезд.

При наличии времени, возможно, посещение текстильной ярмарки.

 

Стоимость тура на 1 человека:

 

2-х  местный стандарт – 6500=  

2-х местный двухкомнатный люкс– 7500=  

1-о  местный стандарт  -  7500=  

 

В стоимость включено: транспортное обслуживание по всему маршруту, проживание в ГРК «Золотой Лев» г. Шуя, питание по программе ( завтрак , обед, ужин в гостинице, деревенский обед, фуршет на улице с угощением настойками, разносолами, пирогами), экскурсионно-развлекательные программы, мастер-класс, услуги гида-экскурсовода. При группе до 18 чел. предоставляется туристический микроавтобус, оборудованный всем необходимым для комфортного путешествия

 

[Бронировать]

 

 

 


 

Как забронировать путевку по Золотому кольцу России

1)   Кликните на кнопку "Бронировать", позвоните по телефонам  8 (495) 532-53-94, 532-52-94 или пришлите Заявку в произвольной форме по электронной почте:  This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it .
 

2)    Менеджеры отдела по Золотому кольцу и турам по  России получат  от Вас необходимую информацию, забронируют  тур, оговорят условия оплаты и  получения Вами комплекта документов на тур.
 

3)    Оплатить тур можно наличным или безналичным путем. Подробнее.
 

4)    Менеджеры компании будут постоянно держать Вас в курсе  поступления денег на счет компании,  немедленно сообщать о  движении  денег и статусе заявки.
 

5)    Офис компании   находится по адресу  >>>


тел. +7(495) 532-53-94

 +7(495) 532-52-94

 8-925-614-64-08

8-925-506-30-33

E-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

 Экскурсии по Золотому кольцу>>>