ООО "Саньола",  "Туры по Золотому кольцу России"

  Ул. Бахрушина, дом 23, стр. 1, оф. 105.  "Как  пройти от метро "Павелецкая" 

8(495) 532-53-94

8(495) 532-52-94

8(925) 506-30-33

E-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

 

Масленица на Золотом кольце, кукобой

Вернуться к турам на Масленицу >>>

К Бабе Яге на блины


(Ярославль - Кукобой-Пречистое, 2 дня)

Даты выезда: 21.02.15

Программа тура:

 

1 день

Сбор: 07:45 ч. у станции метро Сухаревская. Автобус будет стоять на внешнем радиусе Садового кольца, напротив дома Шереметевых с табличкой «Название тура».
Отправление в 08:00 ч.
Путевая экскурсия по Архангелогородскому тракту. По дороге Вы увидите древние русские города: Переславль-Залесский и Ростов Великий, узнаете множество удивительных подробностей из жизни наших предков в этих местах.
Прибытие в Ярославль.
Праздничная экскурсия «Ярославль Гуляющий»!
Ее цель - поддержать Ваше хорошее праздничное настроение, акцентируя внимание на веселые, забавные истории. Кроме того, Вы увидите восхитительную Волжскую набережную, великолепные ярославские храмы, особняки ярославских купцов и аристократов, посмотрите на праздничное украшение города. Вашему взору предстанут трактиры и гостиницы Ярославля, узнаете о приключениях знаменитостей в этом городе, истории о том, как отмечались праздники в том числе – 150-летний юбилей русского театра, 300 лет Романовых, Рождество и Пасха в средневековье и в послепетровское время. Поведают Вам подробные истории ярославской театральной и кинематографической богемы – от основателя русского театра Федора Волкова и апостола «великого немого» в Ярославле Григория Либкена до современного ярославского режиссера Владимира Воронцова и знаменитого художника Николая Мухина. Вы узнаете, как называлась первая турфирма города и где находилась первая аптека. А также: узнаете, какую роль сыграл Ярославль в жизни актеров Любови Орловой, Леонида Куравлева, Олега Борисова, Стаса Садальского, певцов Шуры и Михаила Круга; вспомните фильмы, снимавшиеся в Ярославле: «Есенин», «Доктор Живаго», «Большая перемена», «Афоня», «Чек», «Вор», «Слепой-2». А взрослые, узнают и о некоторых пикантных подробностях жизни Ярославля.
Масленичный обед по традиционным рецептам ярославской кухни в кафе.  
Театрализованный приём в Доме ярославского губернатора.
 Вас встретит дочь хозяина и в игровой форме расскажет об их быте и собранной ими коллекции картин в Ярославском художественном музее.
 

 

Символичным продолжением нашего праздника станет экскурсия в самый необыкновенный музей Ярославля «Музыка и время». Этот удивительный музей основал один из самых колоритных жителей Ярославля, одессит по происхождению, знаменитый иллюзионист и гипнотизер Джон Мостославский. В коллекции музея - очаровательные старинные вещицы и антикварные диковинки. Джону Мостославскому принадлежит одна из самых крупных коллекций колоколов и колокольцев, уникальная коллекция шарманок, граммофонов и граммофонных записей, фарфоровых и «каслинских» статуэток, часов, самоваров, утюгов. И даже сверхредкое собрание «золотофонных» икон, секрет изготовления фона из сусального пошехонского золота для которых ныне утерян навсегда... Вы сможете полюбоваться настоящими раритетами и услышать редчайшие старинные граммофонные записи, среди которых – даже «живой» голос Ленина. И если нам повезет, то экскурсию по музею проведет сам хозяин – настоящий кладезь одесского юмора, который исполнит для нас свою фирменную «любимую песнь Сталина про Сулико», подыгрывая себе на бесценной шарманке. Здесь вы увидите, услышите и даже сможете потрогать само Время...


Все на знаменитую Ярославскую Масленицу! Роскошный, колоритный, яркий и веселый праздник, на который собрался весь Ярославль. Вы сможете стать участниками массовых гуляний на масленичных площадках города – выбор за вами (самостоятельно). Парады снеговиков, конкурсы на самое лучшее файер-шоу, пестрые масленичные ярмарки, удивительные концерты, выступления фольклорных коллективов - бездна юмора, море смеха и остроумия! Веселой вам Масленицы!

Размещение в гостинице.
Ужин.

 Свободное время.


Прогуляйтесь по улицам вечернего Ярославля, наслаждаясь величественными красотами «Флоренции русского севера» в огнях праздничной подсветки. Этот город прекрасен в любое время года, а каждый фотокадр здесь – настоящая глянцевая открытка…

2 день

Ранний подъём.


Ранний завтрак, освобождение номеров. 

Отправление в Кукобой – на официальную «родину» самого креативного сказочного персонажа русских сказок, Бабы Яги. 


Путевая экскурсия «Заволжскими лесами». Путь в Кукобой не близкий, ведь это уникальное село лежит на самой границе с Вологодской областью, зато дорога к нему чрезвычайно живописна. Вы познакомитесь с историей и бытом Ярославского Заволжья - края непроходимых лесов и маленьких, уютных городов - Пошехонья, Любима, Данилова. По дороге Вы сможете увидеть красивейший Даниловский монастырь что на Горушке и старинные сёла - Никола-Гора, Коза, Пречистое.


В Кукобое мы посетим величественный и прекрасный Спасский собор, а затем отправимся на самый невероятный «Масленичный разгуляй» в гостях у бабушки Яги – уникальное, яркое и веселое представление с участием всех гостей от мала, до велика!


Сказочные забавы и масленичные развлечения от веселых помощников Бабуси Ягуси. Марья Искусница, Дуняша и дедушка Лесовик повеселят Вас на славу: «Блинобол», «Масляничные перепевки», ярмарочные гулянья, загадки и веселые конкурсы.

А уж в своей волшебной резиденции, Избушке на курьих ножках, заждалась нас «красавица» Яга! Игр и развлечений у Бабуси Ягуси в запасе много: «Шапка-сшибалка», «Мешки -растопырки», «Ходули от дедули» и много прочих забавных весёлостей. Ди-джей Кащей сочинил к Масленице новый хит  «Масломикс», под который ноги сами в пляс пустятся! Сказочный Медведь проведет главные зимние соревнования этой Масленицы - турнир на ледяном бревне и гирьевые состязания. А на «Поляне мечтаний» соберутся все сказочные персонажи и вместе с гостями сожгут чучело масленицы под песенки весенние, зазывные… 

Будут и горки ледяные, и сувениры лубяные. Одним словом, ни в сказке сказать, ни пером описать!


А какая же Масленица без праздничного угощения – в чайной Бабы яги давно поспел самовар! Угощайтесь знаменитыми вкуснейшими кукобойскими пирогами из печи и масленичными солнышками – румяными блинками!


Следующая любопытная остановка нашего праздничного путешествия - село Пречистое. Здесь находится удивительный музей Леса и краеведения, созданный на базе потрясающих диковинок и поделок из дерева, собранные и изготовленные местным неравнодушным любителем природы родного края, талантливым мастером-самородком резьбы по дереву. Основа экспозиции - самые причудливые и невероятные деревянные наросты, капы, мощные пни и корни, преображенные резцом скульптора в уникальные произведения искусства. Это погружение в сказочный мир таланта, креативной мысли и любви к родной природе…


Поздний обед в Ярославле. Отъезд в Москву.

 

Время прибытия в Москву поздно вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

 


Стоимость тура на 1 чел. (руб):

Гостиница «Которосль»

Взрослые

Скидка на
ребёнка до 14 лет

2-х и 3-х местный номер с удобствами 2-комнатный п/люкс

 5950

100

Дополнительное место 5050

1 местный номер п/люкс

7150

 -



В стоимость входит: обслуживание автобусом туристического класса (иномарка); сопровождение профессиональным гидом; проживание в гостинице, питание по программе, развлекательное и экскурсионное обслуживание по программе, чаепитие с блинами в Кукобое.

 
Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг.

При группе до 18 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог. При группе более 18 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Обращаем Ваше внимание, что в зимний сезон, из-за короткого светового дня, посещение некотрых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.

Для агентств цена на доп.услуги указана без комиссии (цена нетто)

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД,  дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

[Бронировать]

 

Ранний подъём.
Ранний завтрак.

Отправление в Кукобой. Экскурсия "Заволжскими лесами". Путь в Кукобой не близкий, это на самой границе с Вологодской областью, зато дорога очень живописна. Туристы познакомятся с историей и бытом Ярославского Заволжья - края непроходимых лесов и болот, маленьких и уютных городов - Пошехонья, Любима, Данилова и огромного количества монастырей. По дороге Вы сможете увидеть красивейший Даниловский монастырь что на Горушке, старинные села - Никола-Гора, Коза, Пречистое.
В Кукобое Вы поучаствуете в программе “Масленичный разгуляй”. Начинается она с посещения Спасского собора, который поражает своими размерами и великолепием. 
Потом отправляемся в  Чайную  Бабы Яги, где Вы сможете попробовать знаменитые кукобойские пироги и традиционные пышные масленичные блины.  Помощницы Бабы Яги Марья Искусница,  Дуняша и дедушка Лесовик повеселят Вас на славу: «Блинобол», «Масляничные перепевки», ярмарочные гулянья, загадки и конкурсы.
После чего предстоит самое главное - встреча с Бабой Ягой у её резиденции,  Избушки на курьих ножках. Яга будет разводить костры, кипятить угольный самовар, катать всех на избушке и проверять удаль гостей. Игр и развлечений у Бабушки в запасе много:  «Шапка-сшибалка», «Мешки -растопырки», «Ходули от дедули» и много прочих забавных весёлостей. Ди-джей Кащей сочинил  к  ямасленице новый хит  «Масломикс», от которого ноги сами в пляс пустятся. Сказочный медведь приготовил для гостей: турнир на ледяном бревне, гирьевые состязания. А на «Поляне мечтаний»  соберутся все сказочне персонажи и вместе  с гостями сожгут чучело масленицы и споют зазывалки весне...
Будут и горки ледяные, и сувениры лубяные. Одним словом, ни всказке сказать, ни пером описать...
На обратной дороге запланирована остановка в старинном селе Пречистое с посещением уникального музея леса. 
Поздний обед в Ярославле. Отъезд в Москву.
Время прибытия в Москву поздно вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

 

Как забронировать путевку по Золотому кольцу России

1)   Кликните на кнопку "Бронировать", позвоните по телефонам  8 (495) 532-53-94, 532-52-94 или пришлите Заявку в произвольной форме по электронной почте:  This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it .
 

2)    Менеджеры отдела по Золотому кольцу и турам по  России получат  от Вас необходимую информацию, забронируют  тур, оговорят условия оплаты и  получения Вами комплекта документов на тур.
 

3)    Оплатить тур можно наличным или безналичным путем. Подробнее.
 

4)    Менеджеры компании будут постоянно держать Вас в курсе  поступления денег на счет компании,  немедленно сообщать о  движении  денег и статусе заявки.
 

5)    Офис компании     находится по адресу  >>>


тел. +7(495) 532-53-94

 +7(495) 532-52-94

тел. 8-925-614-64-08

8-925-506-30-33

E-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

 Экскурсии по Золотому кольцу>>>