ООО "Саньола",  "Туры по Золотому кольцу России"

  Ул. Бахрушина, дом 23, стр. 1, оф. 105.  "Как  пройти от метро "Павелецкая" 

8(495) 532-53-94

8(495) 532-52-94

8(925) 506-30-33

E-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

 

Вернуться к турам на Масленицу >>>

Приключение итальянцев в краю озёр на Масленицу (3 дня) 
Даты выезда: 21.02.15

Программа тура:

 
1день
Туры по Золотому кольцу. 07:15 – Сбор группы ст. м. «Щукинская» (выход к торговому центру «Щука», первый вагон из центра, после стеклянных дверей в переходе направо и налево, поднимаетесь по ступенькам в город, направо, за торговым центром «Щука» находится автомобильная парковка, на ней будет стоять автобус). 

Гид с табличкой с названием тура. 

Отправление в 07:30 на комфортабельном автобусе (иномарка) в Тверь (~ 150 км). 
Прибытие в Медное, на итальянскую ферму «FATTORIA DEL SOLE». 

Необыкновенная Масленица на зажиточной ферме Пьетро Мацца – удивительного, «солнечного» хозяина с настоящей, широкой русской душой и горячим итальянским сердцем! Это уникальное путешествие – потрясающий масленичный подарок и для тех, кто уже не раз бывал на «Солнечной ферме» этого «солнечного» итальянца, и для тех, кто отправится сюда впервые. Это настоящее гастрономическое откровение и подлинное народное, искреннее веселье! И у России, и у Италии так много общего:  ведь даже поводы для  праздников у нас часто совпадают.  Вот и Масленица для русских - все равно, что карнавал для итальянцев, тем более, что и первоначальный смысл праздников один и тот же: ведь в переводе с итальянского «карнавал» (carne-vale) означает "говядина, прощай!", а Масленица, предшествующая Великому посту, встарь называлась «Мясопустом».«Солнечный» итальянец, потомственный сыровар Пьетро со своей женой, красавицей-тверичанкой, буквально за несколько лет превратил заброшенную ферму на окраине тверского села Медное в настоящее «сырное царство». Это удивительная ферма, с элитными молочными коровами, породистыми рысаками и замечательным мини-зоопарком, не только «оазис» производства потрясающе вкусных итальянских сыров, это настоящий туристический комплекс. По-домашнему уютный, по-деревенски «вкусный», по-русски щедрый и по-итальянски необыкновенный. Пьетро обожает все исконно русское, и посещение «Солнечной фермы» всякий раз превращается в счастливое праздничное действо. А уж на Масленицу – это и вовсе будет что-то необыкновенное! Целая команда аниматоров уже готова веселить и развлекать дорогих гостей, а в честь вашего приезда русские бойцы даже будут палить из пушки! С дороги да с устаточку – встреча величальная праздничная – чайком горячим, да блинами русскими ароматными, масляными да ноздреватыми... И пошло-поехало русское разгульное веселье под музыку народную. И стар, и млад не устоят на месте! Ведь здесь и игры масленичные, молодецкие, и кулачные бои потешные, и хороводы и танцы! Праздничная веселая масленичная эстафета – скачки на метле, метание валенка на дальность, прыжки в мешках, песенные конкурсы... Настоящий масленичный столб с призами, подушечный бой, русские народные масленичные игры. Прощание с русской зимой – сожжение куклы-Масленицы в веселом огне масленичного костра. В общем, готовьтесь, запасайтесь силами, песнями и частушками – пригодится... Но как говорится, соловья не только баснями кормят – добро пожаловать за щедрый праздничный стол! Настоящее масленичное угощение по-итальянски дегустация великолепных сыров 8 (!) сортов – раз! Вслушайтесь: эти названия звучат как музыка... Буррата, бутирро, рикота, моцарелла, золотой пармезан...
Масленичный итальянский обед –  два! Блинчики с начинками, Польпетта (духовая говядина под сырами пармезанино и провола и помидорным соусом из собственных томатов), салат Di Verza c уксусом бальзамико, волшебные профитроли с заварным кофейным кремом... Свежеиспеченная, своя Чиабата (вкуснейший итальянский хлеб).Ну, и конечно, настоящие итальянские вина – три! (За доп. плату) Просто праздник живота и знакомство с настоящей, живой итальянской кухней «в одном флаконе»!

Тут же раскинет свои шумные, яркие ряды Масленичная ярмарка. Чего тут только нет! Сыры итальянские из тверского молока, свежайшие и зрелые, мягкие, твердые, пресные, острые... Эти сыры уникальные и производятся совсем небольшими партиями. А еще - сувениры из самой Италии: стеклянные шедевры из Мурано, маски из Венеции, куклы из Рима, итальянские поделки, игрушки, милые безделушки...

А по дороге на «Солнечную ферму» нас ждет еще один масленичный сюрприз – знакомство с уютным и милым Торжком... Торжок один из самых очаровательных и колоритных малых городов России. Кстати, своими роскошными живописными  видами и завораживающими перспективами город Торжок и его окрестности заслужили негласное название «Русской Италии». Сбегающий с высоких берегов прихотливо петляющей реки Тверцы, убранный зелеными купами деревьев, славный и крепенький купеческий город с давних времен сохранил обаяние чудесной старины. На удивительно «собранной», компактной территории городка сконцентрировано столько уникальных архитектурных достопримечательностей, что Торжок имеет статус «Памятника градостроительства» и входит в Перечень исторических городов России. Вы полюбуетесь великолепными древними церквями и купеческой архитектурой Торжка и  посетите самую выдающуюся древнюю обитель – Борисоглебский монастырь - величественное монументальное сооружение, «парящее» над живописным берегом Тверцы. Монастырь основан (только вдумайтесь!) почти тысячу лет назад – в 1038 году святым Ефремом Новоторжским. Это старейшая обитель в Тверской области! А великолепный Борисоглебский собор возведен в 1785 году по проекту «русского Леонардо» Николая Львова - художника, знаменитого архитектора, изобретателя и  образованнейшего человека. Величественный ансамбль древней обители производит неизгладимое впечатление. Это удивительное проникновение в саму историю!

Отъезд на Валдай (~ 180 км.)

Размещение в отеле . Ужин в ресторане.  Свободное время.


2день
Туры по Золотому кольцу. Музей Валдайских колокольчиковЗавтрак (шведский стол). Обзорная экскурсия по г. Валдаю. Среди живописных холмов, вековых лесов, в самом центре Валдайской возвышенности, на берегу красивого Валдайского озера расположен небольшой древний город Валдай, сохранивший множество уникальных памятников истории, архитектуры и культуры X-XVII в., имеющих мировое значение.Валдай – это "маленькая Швейцария". 

Посещение «Музея Валдайских колокольчиков». В центре города, в красивом городском парке, стоит церковь Екатерины, построенная в 1793 году. Это здание представляет большой интерес как архитектурный памятник русского классицизма. Форма церкви - ротонда. В наше время в здании размещается Валдайский музей колоколов. Колокола... Низкие и высокие, густые и тяжелые, легкие, серебристые, грустные и веселые, их голоса всеми народами мира во все времена воспринимались как дар неба - исцеляющий, возвышающий, защищающий человека, его род, его дом. Вас ждёт увлекательнейшая экскурсия в историю колокольного звона России.

Возвращение в отель.

Свободное время. 

Оторвитесь от шумных городских будней и насладитесь звенящей тишиной и шёпотом волн голубого озера Валдай, на берегу которого, словно в сказке, раскинулся великолепный туристический комплекс. Вы можете прогуляться по живописному берегу озера, подышать чистейшим воздухом. К вашим услугам разнообразная инфраструктура отеля.
 

На обед ждем Вас на живописном берегу туркомплекса. Для Вас замечательный пикник с шашлыками и глинтвейном.
Свободное время.
Один сеанс финской сауны с ледянной купелью каждому туристу в подарок! (предварительно сообщите вашему гиду).
Ужин в ресторане гостиницы.

 
3день
Завтрак («шведский стол»). 

Посещение Иверского Святоозёрского Богородицкого мужского монастыря. Уникальный памятник каменного зодчества расположен на живописном острове Валдайского озера, воды которого освящены преподобным патриархом Никоном. В XVII в. монастырь был центром просвещения, здесь располагалась первая в России церковная типография, изготавливались изразцы, но к монастырю можно было добраться только по воде или льду. Сейчас к храму ведёт великолепная дорога по рукотворной насыпи, а сам храм, недавно отреставрированный, поражает своей красотой и яркостью красок. 

Отъезд на святой источник в село Ижицы (~ 20 км). Этот обустроенный святой источник упоминается во многих исторических документах. Находится близ д. Ижицы, недалеко от трассы Москва – С.-Петербург. Народная память прочно связывает его с Казанской иконой Божией Матери. Эта древняя икона, как известно, была явлена в Казани в 1579 году. После чудесного сонного видения ее нашла на пепелище Матрена, восьмилетняя дочь стрельца Онучина. Образ очень быстро прославился исцелениями, и Казанская икона разошлась по России в большом количестве списков, многие из которых также были признаны чудотворными. Возле деревни Ижицы некогда стояла часовня, где хранился почитаемый Казанский образ, который и был явлен на роднике. Места здесь очень живописные: сосны, овражки. В лучах солнца лес выглядит сказочно красивым. Здесь вы можете набрать святой водички, желающие смогут искупаться (есть обустроенная закрытая купальня в деревянной часовне). 

Обед. 

Обзорная экскурсия по Вышнему Волочку. Вышний Волочек из-за своего географического положения с древнейших времён находился на торговом водном пути из бассейна Невы в бассейн Волги, а позже и на сухопутном из Новгорода в Москву. При Иване Третьем был учрежден Вышневолоцкий Ям. В Смутное время Волочек захватили и разрушили польские войска. Но самые существенные события в истории Вышнего Волочка начались в 1703 году, когда Петр Первый решил создать регулярную систему каналов для водного сообщения между бассейнами различных морей.

Отъезд в Москву.

Прибытие в Москву вечером, в зависимости от пробок.

 
Стоимость всего тура на человека в рублях при размещении в туркомплексе «Валдайские Зори»

 
Двухместный номер: 10500 руб.

Одноместный номер: 11000 руб.

Скидка на третьего в номере взр./реб (доп место, ставится в любой номер): 500 руб. 

 
В стоимость тура входит: обслуживание автобусом туркласса (иномарка), работа гида-сопровождающего, экскурсионная программа, питание по программе (включая масленичную программу с обедом  на итальянской агроферме, пикник на озере), проживание в туристическом комплексе, в номерах со всеми удобствами.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.
Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.
Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.
Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.

 

[Бронировать]


 

Как забронировать путевку по Золотому кольцу России

1)   Кликните на кнопку "Бронировать", позвоните по телефонам  8 (495) 532-53-94, 532-52-94 или пришлите Заявку в произвольной форме по электронной почте:  This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it .
 

2)    Менеджеры отдела по Золотому кольцу и турам по  России получат  от Вас необходимую информацию, забронируют  тур, оговорят условия оплаты и  получения Вами комплекта документов на тур.
 

3)    Оплатить тур можно наличным или безналичным путем. Подробнее.
 

4)    Менеджеры компании будут постоянно держать Вас в курсе  поступления денег на счет компании,  немедленно сообщать о  движении  денег и статусе заявки.
 

5)    Офис компании  находится по адресу  >>>


тел. +7(495) 532-53-94

 +7(495) 532-52-94

тел. 8-925-614-64-08

8-925-506-30-33

E-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

 Экскурсии по Золотому кольцу>>>