ООО "Саньола",  "Туры по Золотому кольцу России"

  Ул. Бахрушина, дом 23, стр. 1, оф. 105.  "Как  пройти от метро "Павелецкая" 

8(495) 532-53-94

8(495) 532-52-94

8(925) 506-30-33

E-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

 

Города Золотого кольца России-

элемент наследия великой российской Державы.

Туры по Золотому кольцу выходного дня

Туры по Золотому кольцу, классика

Все туры 2014-2015

Туры на 1 день Туры по Золотому кольцу на 2 дня Туры по Золотому кольцу на 3 дня Туры по Золотому кольцу, 4 дня Туры по золотому кольцу, 5 дней Туры по Золотому кольцу , 6 дней Все туры по Золотому кольцу


  Жителей мегаполисов приятно удивит размеренная жизнь, забытый колорит русской глубинки, радушие и хлебосольность жителей в городах Золотого кольца. Здесь сохраняются традиции народа, главное из которых гостеприимство.Наша компания приглашает Вас в тур по городам Золотого кольца России. Здесь живут добрые и отзывчитые люди, которые готовы поделиться и разделить с Вами гордость за нашу страну, выраженную своей любовью  к своим родным местам и воспетую в многочисленных памятных для горожан реликвиях. Непохожие друг на друга города Золотого кольца, привлекают как яркими образцами выдающихся сооружений, так и неприметными внешне уголками с неброскими архитектурными формами, где особенно ценятся уют и провинциальная простота общения.

Города золотого кольца, Александров.

Экскурсии по городам Золотого кольца России>>>

 

Среди бескрайних полей, живописных лесов и чистых рек много веков радует глаз жемчужины куполов православных храмов, синих как небо и золотисто-желтых как пшеница. Именно с постройки монастырей, церквей и храмов зарождались в 10 и 11 веках первые города на территории Руси, которые сейчас величаются как города Золотого кольца России. Характерной архитектурной чертой строительства следует считать ансамблевость построек, когда рядом большими храмами возводились церкви поменьше, утепленные, для зимнего служения и приема прихожан.

Исключительное разнообразие ланшафтов и сегодня поражает воображение. Обилие рек и озер, безлесных участков, отличающихся плодородной степной почвой, неограниченные богатства строительных лесных материалов, глины для кирпича и залежи белого камня создали условия для перемещения центра Руси из Киева в эти благодатные места. Города здесь начали рости как грибы после дождя и становились столицами княжеств, центрами религиозной культуры и искусства. Эти места стали перекрестком дорог с севера на юг и мостиком из Европы в Азию. Осозновая значимость и желая сохранить достижения народа, Правительством СССР была поддержана идея придать городам центральной области страны  статус "Золотого кольца России". В городах создавались музеи, для хранения ценных коллекций, шедевров иконописи, интерьеров зданий и украшений внутреннего убранства церквей и храмов.  В тоже время, за лоском названия как бы стала скрыта, затушевана жизнь самых обычных самых русских городов, живущих в своих ритмах, где живут достойные жители и граждане своей страны.   Войны и пожары, политический беспредел крушил, топил, стирал с лица земли стены, храмы и целые населенные пункты. Но города дорогого русскому народу Золотого кольца неустанно возрождались, отстраивались и продолжают доводить туристов до восторга своим великолепием и одухотворенностью. Наряду с исторически значимыми городами центральной России, открываются нашему вниманию, снимают пелену забвения близлежащие города спутники - побратимы, с не менее интересной историей, достопримечательностями и неповторимым колоритом местных традиций.

 

 

Города Золотого кольца России:

 

Туры по Золотому кольцу России. Александров 

Александров

Туры по Золотому кольцу России. Арзамас

Арзамас

Туры по Золотому кольцу России. Боголюбово

Боголюбово

Туры по Золотому кольцу России. Владимир

Владимир

Туры по Золотому кольцу России. Вологда

Вологда

Туры по Золотому кольцу России. Гагино. Казанская и Спасская церковь

Гагино

Туры по Золотому кольцу России. Гороховец

Гороховец

Туры по Золотому кольцу. Гусь Хрустальный. Собор Георгия Победоносца

Гусь

Хрустальный

Туры по Золотому кольцу. Дивеево. Святой источник

Дивеево 

Туры по Золотому кольцу. Иваново. Собор Спаса Преображения

Иваново

Туры по Золотому кольцу. Калязин

Калязин

Туры по Золотому кольцу. Кашин

Кашин

Туры по Золотому кольцу. Кидекша

Кидекша

Туры по Золотому кольцу. Коломна

Коломна 

Туры по Золотому кольцу. Кострома

Кострома

Туры по Золотому кольцу. Кукобой

Кукобой

Туры по Золотому кольцу. Лизуново. Музей Мусатова

Лизуново

Туры по Золотому кольцу. Москва

"Москва"

Туры по Золотому кольцу. Мстера

Мстера

Туры по Золотому кольцу. Мартыново

Мартыново

Туры по Золотому кольцу. Муром

Муром

Туры по Золотому кольцу. Мышкин

Мышкин

Туры по Золотому кольцу. Палех. Лаковая миниатюра

"Палех"

Туры по Золотому кольцу. Переславль Залесский

Переславль

Залесский

Туры по Золотому кольцу. Петушки

Петушки

Туры по Золотому кольцу. Плес

Плес

Туры по Золотому кольцу. Ростов Великий

Ростов Великий

Туры по Золотому кольцу. Рыбинск. Хлебная биржа

Рыбинск

Туры по Золотому кольцу. Сергиев Посад

Сергиев Посад

Туры по Золотому кольцу. Старица

Старица

Туры по Золотому кольцу. Суздаль. Кремль

Суздаль

Туры по Золотому кольцу. Тверь

Тверь

Туры по Золотому кольцу. Торжок

Торжок

Туры по Золотому кольцу. Тутаев

Тутаев

Туры по Золотому кольцу. Углич

Углич

Туры по Золотому кольцу. Шуя

Шуя

Туры по Золотому кольцу. Южа

"Южа"

Туры по Золотому кольцу. Юрьев-Польский

Юрьев-Польский

Туры по Золотому кольцу. Ярославль. Церковь Ильи Пророка

Ярославль

Ковров

Ковров

Холуй и его музей
Холуй

Города Золотого Кольца России на карте.

Цифрами  указано расстояние в километрах.

карта Золотого Кольца России

Города Золотого кольца и не только они.

Древняя Русь недаром называлась страной городов — их было сотни, и каждый со своими особенностями. Многие слышали, а возможно и посетили известные города Золотого кольца или бывшие стольные и крупные города. Но в стороне от больших дорог сохранились не столь разрекламированные, малые города, в которых до сих пор имеются изумительные памятники старины. В одной только Владимирской области их насчитывается более 500 — это храмы, старинные усадьбы и памятники гражданской архитектуры.


Города, не из списка Золотого кольца России, которые не вошли в золотой фонд сокровищниц мировой культуры, обладают удивительной привлекательностью и их посещение их доставит  большое эстетическое удовлетворение, обогатит Ваши знания родной земли. Обаяние этих городов в том, что в них сохранились почти нетронутыми та внешняя среда, тот дух, которые были во времена их возникновения и расцвета. Здесь вас ожидают новые открытия. Это и воспетые в сказках и былинах златоверхие терема, просторные гридницы, высокие повалуши и другие виды древнерусского жилья. Вы увидите, что древнерусские зодчие были искусны не только в строительстве “божьих домов”, но мастерски украшали свои жилища резьбой по дереву и камню.


Экскурсии дополнены городами и селами, которые сохранили и донесли до нас образы, созданные творческим воображением многих русских мастеров. По своей сути народное искусство исполнено глубокого гуманизма, оно противостоит насилию и злу, утверждая высокие идеалы правды, красоты, добра и справедливости. В век технического прогресса изделия, выполненные руками русских мастеров, приобретают огромный смысл и значение, обогащая духовную культуру современного человека. Внимание уделяемое сохранности народного достояния в городах Золотого кольца, дает нам ориентиры правильного хозяйского подхода к охране нашей истории по всей территории России.

 

Каждый из городов Золотого кольца России самодостаточен и может быть единственным  туре.  Но как правило, при выборе программы предпочтительнее выглядят экскурсии по нескольким городам, сосредоточенными недалеко друг от друга или связанные удобным радиально-кольцевым маршрутом. Транспортная нагрузка значительна и поэтому правильно подобранные города по маршруту увеличивают полезное время в экскурсии, что наиболее важно в двухдневных турах.

 

Города Золотого кольца собираются в технологический маршрут на этапе формированияч тура в основном исходя из минимизации транспортной нагрузки. Если посмотреть на схему, то становится наглядным и понятным желание организаторов включить в тур самые интересные города Золотого кольца, при этом выкроить время для свободного отдыха и самостоятельных прогулок.

 

Лидером продаж, туром №1 по праву считаются программы с посещением Владимира, Боголюбова и Суздаля.  Суздаль знаменит особой зодческой школой, которая совмещает простоту оформления храмов и церквей с уникальной нарядностью и изяществом пространственных форм. Утром следует пройтись по заповедному лугу к церкви Покрова на Нерли, что в Боголюбово и вернуться для посещения великолепной резиденции князя Андрея Боголюбского

Редко включается в тур по Золотому кольцу посещение села Кидекша. Не упустите, если Вам предоставится такая возможность  и насладитесь  древнейшим  на Руси белокаменным храмом Бориса и Глеба в Кидекше. В туре идеально сочетается общая историческая тема и близость расстояний между городами.

При экскурсии в Кострому, которая является самым дальним от Москвы  городом Золотого кольца России, предопределено посещение городов по пути следования Переславля-Залесского, Ростова Великого, Ярославля, где каждый из городов достоен самых высоких эпитетов.

На северной окраине Золотого кольца, в приволжской его части расположены неповторимые города Углич, Мышкин, древний города Тверь и Торжок, знаменитые Борисоглебск и Тутаев.

 

В списках, приведенных ниже указаны города и населенные пункты, расположенные в признаных областях Золотого кольца России, то есть к северо-востоку от Москвы. В наших программах под общим названием "Туры по Золотому кольцу России" есть много интереснейших экскурсий, маршруты которых проходят южным и западным направлениям от столицы: Тула, Ясная Поляна, Таруса, Козельск, Протвино, Калуга, Шамордино, Полотняный Завод, Смоленск,Бородино. Кроме автобусных экскурсий заслуживают внимание туры с переездом на поезде - это в первую очередь поездки в  , Великий Новгород, ПсковКазань. Самые комфортабельные и эксклюзивные - это, безусловно речные круизы. На теплоходе можно совершить увлекательные туры по Золотому кольцу, пройдя по каналу им. Москвы шесть шлюзов, далее по Волге до Казани и обратно. Города Золотого кольца Тверь, Углич, Калязин, Ярославль,  Плес, Кострому, Нижний Новгород можно осмотреть с необычных ракурсов с реки, сделать фото и снять фильм для просмора в холодные зимы. Для любителей небольших рек предлагается супер круиз на 12 дней под названием Московская кругосветка - настоящее речное Золотое кольцо. Здесь представляется возможность зайти в города Золотого кольца России, расположенные на берегах рек Москва и Ока: - Рязань, Касимов, Константиново, Муром и далее все города волжского региона.

Как забронировать путевку по Золотому кольцу России

1)   Кликните на кнопку "Бронировать", позвоните по телефону   или пришлите Заявку в произвольной форме по электронной почте:  This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it .
 

2)    Менеджеры отдела по Золотому кольцу и турам по  России получат  от Вас необходимую информацию, забронируют  тур, оговорят условия оплаты и  получения Вами комплекта документов на тур.
 

3)    Оплатить тур можно наличным или безналичным путем. Подробнее.
 

4)    Менеджеры компании будут постоянно держать Вас в курсе  поступления денег на счет компании,  немедленно сообщать о  движении  денег и статусе заявки.
 

5)    Офис компании    находится по адресу  >>>

 

 тел. 8 (495) 532-53-94
8(495) 532-52-94
8-925-614-64-08

8-925-506-30-33
E-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
 

Экскурсии по Золотому Кольцу России >>>