ООО "Саньола",  "Туры по Золотому кольцу России"

  Ул. Бахрушина, дом 23, стр. 1, оф. 105.  "Как  пройти от метро "Павелецкая" 

8(495) 532-53-94

8(495) 532-52-94

8(925) 506-30-33

E-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

фото города Шуя, Золотое кольцо России

Шуя

Города Золотого Кольца России

 

Князья Шуйские владели имением, от фамилии которых было названо село. Первое летописное упоминание относится  к концу 14 века, где о Шуе сообщают как об одном из сел Нижегородского княжества. Шуя была известна как центр текстильной промышленности. На гербе Шуи, кроме герба Владимира, в нижней части на красном фоне изображен кусок мыла, означающий славные мыловаренные заводы в городе.

С 1792 года Шуя застраивается на основе регулярной планировки. Сохранились классическая колокольня (1810-1832) высотой 106 метров, которая является высотной доминантой города.

В экскурсии и турах по Шуе или другим городам Ивановской области Вам неизменно предложат продукцию ОАО «Шуйская водка».  В городе работает Краеведческий музей и мемориальный музей героя гражданской войны М.В.Фрунзе.


Холуй и Палех хорошо известны не только  российским, но и иностранным туристам как центры старинных русских народных промыслов. Жители Палеха и Холуя издавна занимались иконописью, резьбой по дереву, вышивкой. В 20 веке получила развитие палехская и холуйская минатюра – живопись яркими  темперными красками на лаковых изделиях из папье-маше (коробочка, ларцах, пудреницах, шкатулках и т.п.).

Палех чтит основателей миниатюрной живописи и в память о художнике открыт музей палехской лаковой миниатюры имени И.И.Голикова.


Автобусный тур по золотому кольцу с посещение Палеха не обойдется без увлекательной обзорной экскурсии по городу с посещением Крестовоздвиженского собора с уникальным шестиярусным иконостасом и росписями художников из Палеха.


В селе Холуй  будет интересен осмотр избы-мастерской мастера – художника И.А. Медведева, где в избе с традиционным крестьянским стилем участники путешествия по городам Руси мастеровой: Холую. Палеху и Юже  будет предложено отдохнуть, послушать песни и услышать рассказ о жизни и творчестве людей создавших свой жанр в искусстве.


Уехать без прекрасного сувенира из этого края прекрасных вещей очень трудно. Желающие могут купить изящные изделия на выставках- продажах народных сувениров. А могут сами под руководством профессионального художника сотворить себе маленькое чудо и своими руками изготовить трогательную безделушку в стиле холуйской росписи.


Туры по золотому кольцу и малым городам Ивановской области оставляют неизгладимое впечатление от участия в мастер-классах, рождает в душе чувство творчества и поворот памяти к забытому детству. Милые игрушки из глины, соломы или дерева, шкатулки с изображением южской «Жар-птицы» - большие шедевры из маленьких городов.

 

тел. +7(495) 532-53-94

 +7(495) 532-52-94

тел. 8-925-614-64-08

8-925-506-30-33

E-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Золотое кольцо России, экскурсии >>>