ООО "Саньола",  "Туры по Золотому кольцу России"

  Ул. Бахрушина, дом 23, стр. 1, оф. 105.  "Как  пройти от метро "Павелецкая" 

8(495) 532-53-94

8(495) 532-52-94

8(925) 506-30-33

E-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

фото Углич, кремль

Углич

Города Золотого кольца России

 

Золотое кольцо России  без осмотра Углича было бы не полным и урезанным.  Все больше и больше туров по золотому кольцу  включают в свои программы города Волжского направления: Углич, Мышкин, Рыбинск.

 

Углич покоряет своих гостей неповторимым очарованием старинного русского провинциального городка, сохранившего не только великолепные творения русских зодчих, но и особую атмосферу прошлых веков.

 

Гордится своей биографией Углич может в полной мере. Первые письменные упоминания датируются 937 годом. Раскопки подтверждают факт существования древнего Углече-поле  в 10 веке.

 

С Углечем связан один из самых трагических и загадочных эпизодов русской истории – странная смерть 15 мая 1591 года младшего сына Ивана Грозного царевича Дмитрия. С пресечением династии Рюриковичей Россия оказалась ввергнутой в кровавую смуту.

 

Церковь канонизировала Дмитрия. Гроб с мощами погребли в Архангельском соборе Московского Кремля. На предполагаемом месте гибели Дмитрия в настоящий момент воздвигнута  Церковь царевича Дмитрия на крови – шедевр древнерусской архитектуры, построен в традициях московского зодчества 17 века. Церковь богато декорирована: краснокирпичные стены украшают белые наличники, карнизы, разноцветные изразцовые вставки. Праздничный вид церкви оптимистичен и явно не соответствует трагическому событию, в память о котором она была возведена. Ярко голубые главы сияют золочеными звездами. Богат и интерьер церкви, в ней хранятся реликвии, связанные с событиями 16 века.  С точки зрения конструктивных особенностей – это обычный пятиглавый бесстолпный посадский храм на подклете, с трапезной и шатровой колокольней. Удачный выбор постройки церкви, на мысу в восточной части кремля, позволяет рассмотреть его со многих точек в полном его великолепии.

 

Ансамбль Угличского кремля, древнейшего центра города, включает Палаты углических  удельных князей. Палаты – единственное сооружение, которое сохранилось от Угличского кремля, созданного при Андрее Большом.  В настоящий момент, сохранившаяся часть известна как Палаты царевича Дмитрия. – одна из самых старых светских построек 15 века, дошедших до наших дней. Фасады здания богато украшены цветными изразцами и орнаментами из кирпича. Верхний этаж занимает тронный зал, представляющий собой просторную палату площадью 80 кв. м.

 

Одновременно со строительством палат в 1485 году возвели Спасо-Преображенский собор, ставший частью архитектурного ансамбля кремля. Собор был разобран и в 1713 году на том же месте ярославские каменщики во главе с Григорием Федоровым выстроили новый собор. Это массивное кубическое здание с пятью главами. Особенность постройки – бесстолпное перекрытие сводов. В начале 19 века облик здания изменился, к нему пристроили портик, западную паперть и северный придел. В 1730 году к югу от собора поставили трехъярусную колокольню 37-метровой высоты. Кровля и золоченая глава украшают колокольню в настоящее время. На колокольне специалистами Угличского часового завода установлены электрические часы и с колокольни каждые полчаса слышатся мелодичные перезвоны часовых колоколов.

 

Своеобразный колорит исторической части Углича придают постройки 17-19 веков: деревянные и каменные жилые дома. Памятником архитектуры эпохи классицизма является здание бывшей городской думы.

 

Во время обзорной экскурсии, туристов всегда привлекает самый древний монастырь Углича – Алексеевский, основанный в 1371 году, украшением которого является прославленная трехшатровая Успенская («Дивная») церковь. И это еже не все. Великолепных по своей красоте и изяществу, красочности, цветовому оформлению стен и куполов храмов в Угличе так много, что осмотреть Углич за одну поездку по городам золотого кольца весьма проблематично.

 

Но Углич – это приволжский город,  в который каждую пятницу отправляются теплоходы из Москвы в речной круиз выходного дня. Также  Углич посещает большинство теплоходов отправляющихся в более длительные теплоходные турне   по золотому кольцу России. Углич - город Золотого кольца России, город трагических событий и радостных по облику церквей -

 на перекрестии водных и автомобильных дорог ждет гостей. Выбор – автобусный тур или речной круиз - всегда за Вами.

тел. +7(495) 532-53-94

 +7(495) 532-52-94

тел. 8-925-614-64-08

8-925-506-30-33
E-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it


Золотое кольцо России, туры >>>