ООО "Саньола",  "Туры по Золотому кольцу России"

  Ул. Бахрушина, дом 23, стр. 1, оф. 105.  "Как  пройти от метро "Павелецкая" 

8(495) 532-53-94

8(495) 532-52-94

8(925) 506-30-33

E-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Вернуться к турам на  праздники>>>

 


Английская миля на Русской версте

 

(Покров-Орехово-Свято-Введенская островная пустынь-Владимир-Боголюбово, мясной пир на английской ферме с мастер-классом от шеф-повара , 2 дня)

 

НОВИНКА!

 

Даты выезда:  02.05.16, 11.06.16, 04.11.16

 

Программа тура:

1
день


Туры по Золотому кольцу. Покров07:45 - сбор группы, ст. метро «Шоссе энтузиастов», на улице Электродная дом 2, напротив  НИИ «ГРАФИТ», автобус с табличкой «Название тура».
08:00 - отправление в Покров - Горьковское шоссе, ≈ 90 км.

Наше необыкновенное путешествие-знакомство с красивейшими и древнейшими городами Золотой Руси начнется со вкусного приключения в столице русского шоколада - уютном городе Покров. Шоколад... Самое любимое ароматное лакомство, древнейшее в истории человечества. Еще в 1200 году до нашей эры индейцы Южной Америки лакомились «шоколадным пивом» из перебродивших плодов какао. Самое вкусное и самое волшебное из воспоминаний детства – хруст разворачиваемой фольги, удивительный, ни с чем несравнимый аромат шоколада – и божественный, тающий вкус во рту... Какая радость и какое удовольствие! Недаром шоколадом лечат депрессии, ему приписываются общеукрепляющие и даже ранозаживляющие свойства. Шоколад входит в высокопитательные рационы летчиков и военных. Шоколад считается даже афродизиаком в некоторых странах! Сегодня это «кушанье королей», в средние века доступное только аристократии и знати, принадлежит всем. Шоколад не знает границ, сословий и национальностей. Он покорил весь мир. И благодарное человечество увековечивает шоколад в литературных произведениях, в кинофильмах, песнях, стихах... В мире существует несколько Музеев шоколада. Музей шоколада в городе Покров Владимирской области – один из немногих. Всего в нескольких шагах от Музея находится единственный в мире памятник Шоколаду – в виде волшебной Шоколадной Феи с шоколадкой в руке. Приглашаем совершить увлекательное путешествие в чудесный мир волшебных вкусов и запахов. В Музее вас ждет посещение Шоколадной гостиной, в которой вы раскроете все тайны изготовления и истории сладкого деликатеса, а в ходе увлекательной экскурсии продегустируете настоящий горячий шоколад.
Туры по Золотому кольцу. Покров. Музей ШоколадаПокров – «Ах, постоялые дворы, Аэропорты XIX века!»  (А.Городницкий)
Старинный Покров – город ямщиков и «дворников», владельцев постоялых дворов. Здесь был  бойкий перевалочный пункт на оживленном Владимирском тракте, откуда дороги уходили далеко на восток  – на Урал, в Сибирь, в Поволжье, в Среднюю Азию.  Это и определило его судьбу - жизнь города всегда была связана с обслуживанием нескольких сотен вёрст большой проезжей дороги. "Главный предмет Покровского купечества - есть торговля… и содержание постоялых дворов".
Краеведческий музей  – «Заезжий двор» на Старой Владимирке.
Мы побываем на Почтовой станции, увидим комнату  станционного смотрителя, заглянем в арестантскую, где содержались каторжники во время пересылки. Войдем в лучшую Покровскую гостиницу, весьма комфортабельную для тех времен, - заведение «для тех, которые почище» (Н.В.Гоголь).
Обед в кафе города.
Свято-Введенская Островная пустынь.

Монастырь основан в XVII веке в 3 верстах от Покрова  на небольшом острове посреди озера Вятского, в окружении густых лесов. Место уединенное (только длинный пешеходный мост ведет через озеро к обители), исполненное проникновенной тишины и умиротворения. Сегодня здесь возрожден женский монастырь, восстановлен Введенский храм (1894 г.), территория ухожена, а монахини пекут удивительно вкусные пироги.
Мемориальный музей-усадьба Н.Е.Жуковского «Орехово» - «Отчего люди не летают так, как птицы?» (А.Н.Островский)
Усадьба  Орехово  - уникальный памятник истории и архитектуры XVIII - XIX веков. Это - единственная из усадеб Владимирской земли, которая почти полностью сохранила свой первоначальный облик. Мемориальный дом-музей Н.Е. Жуковского дошел до нас в том самом виде, в котором был при великом ученом.
Здесь нет ощущения, что Вы в музее -  кажется, что вы приехали в гости к радушным хозяевам. Старому дому уже более 200 лет. Гостей усадьбы по семейной традиции встречают сенные девушки в русских нарядах, «хозяйка-барыня» в великолепном кринолине угостит Вас  чаем с ароматными травами, блинчиками с вареньем. Атмосфера старого дома позволит Вам почувствовать теплую семейную обстановку, которая окружала  Н.Е.Жуковского, ненадолго задержаться в ускользающем мире русской усадьбы.
Переезд во Владимир - древнюю столицу Руси - средоточие народной памяти и мудрости.Размещение в гостинице

Ужин.
Размещение в гостинице «Золотое Кольцо»


2
день


Туры по Золотому кольцу. Владимир. Золотые воротаЗавтрак, освобождение номеров.
Обзорная экскурсия по Владимиру.
Вы увидите Белокаменный собор Успения Пресвятой Богородицы построенный в 1158-1160 годах князем Андреем Боголюбским и расписанный в начале XV века Андреем Рублевым и Даниилом Черным, именно этот собор стал образцом для подражания в строительстве храмов на века - именно по его образцу был построен Аристотелем Фиораванти Успенский собор Московского Кремля. В соборе Владимира покоятся в раках мощи святых князей: Андрея Боголюбского и защитника Отечества Великого князя Владимирского и всея Руси Юрия Всеволодовича.

Каменную летопись нашей экскурсии продолжит Дмитровский собор, построенный в конце XII века при князе Всеволоде Большое Гнездо и связанный с рождением его сына Димитрия. Вас ознакомят с историей памятника архитектуры XII века - Золотыми воротами, которые видели не только процветание второй русской столицы, но и нашествия безжалостных завоевателей.
Далее мы заедем в Боголюбово - дворцовую резиденцию князя Андрея Боголюбского, основание которой летопись относит к 1158 году - здесь князь Андрей, по праву прозванный некоронованным русским царем, вершил свои деяния по объединению разрозненных русских княжеств под единодержавной властью. Ныне - это Свято-Боголюбский женский монастырь. К юго-востоку от Боголюбова, среди изумрудных пойменных лугов высится одинокая церковь - Покрова на Нерли и Вы увидите высочайшее мастерство владимирских зодчих XII века, вписавших ее постройкой блестящую

Туры по Золотому кольцу. Петушки

 страницу в историю древнерусского и мирового зодчества. Храм Покрова Божией Матери, венчающий нашу каменную летопись, был признан ЮНЕСКО символом России.Отъезд в Петушки (~ 60 км.), на ферму англичанина Джона Кописки (~ 60 км.), где русские вёрсты сменяет английская миля…Вот говорят, мол, спивается, исчезает наша деревня! Сбегает народ из нее и некому скоро нас кормить будет! И так уже – молоко пьем порошковое, мясо едим привозное из-за океана, стероидами напичканное, сосиски жуем картонные. Приглашаем вас убедиться, что Россия может стать экспортером не только нефти и газа, но и самых главных продуктов питания – мяса и молока! Отправляемся в Петушки: здесь живет и трудится удивительный человек, который превратил лесную пустошь за «101 километром» в образцовую ферму, лучшую не только в регионе, но и во всей России! Англичанин с щедрым сердцем и настоящей русской душой – Джон Кописки -  приглашает Вас проникнуться своей философией сельской жизни в России. Удивительное знакомство с уникальным человеком! Преуспевающий лондонский промышленник, он приехал в Россию в «ревущие» девяностые по делам  – и уже на смог жить без нее! «Жить в России не любя ее – невозможно! Чувствую, живу, говорю по-русски...   У меня славянская душа. Я вернулся домой» - вот основа жизненной философии и успеха Джона Кописки. Джон – православный, воцерковленый человек. Он женат на простой русской женщине Нине, вместе с которой воспитывает пятерых детей. Даже ферма его носит название «Богдарня» - Дар Бога! Гостеприимный хозяин раскроет вам все секреты своей уникальной фермы-миллионера. Ведь здесь выращивают телят особого откорма, благодаря которому мясо буквально тает во рту.  И не грамма стероидов и антибиотиков! Только своя трава и зерно.  Кстати, за мясо  Джона Кописки борются лучшие рестораторы Москвы и России. Самая аппетитная часть экскурсии – дегустация нескольких видов* волшебных стейков ( а так же колбасок, купат) Джона! Мастер-класс по приготовлению мяса на живом огне. Вас научат разбираться в мясе! Вы узнаете, что такое рибай, и чем он отличается от клаб-стейка и стриплоин-стейка. Поджаристый, с хрустящей корочкой, филе-миньон, сочный ти-бон и аппетитный портер-хаус. Вас научат выбирать, а главное, как правильно готовить мясо! Шипящие, сочные дегустационные кусочки мяса с огня предложат запить бокалом красного вина. Тающие во рту стеки Джона Кописки – это забытый вкус настоящей телятины! Помимо стейков вы продегустируете свежайшие купаты и колбаски, которые так же производят в мясном цехе Джона.

Помимо гастрономических услад на ферме Джона есть все, что нужно утомленному горожанину для настоящего отдыха! Вас ждет приятное общение с братьями нашими меньшими. Все животные содержатся в идеальных условиях.  Здесь и пони, и козочки. Можете подержать в руках кролика, погладить маленьких козлят ( в зависимости от сезона). Увидите вьетнамских свиней ( глаза у них то же раскосые)).), ягнят, декоративных кур, уток, гусей. Есть даже осел с ослицей!

 Но главная страсть хозяина – это лошади.  Вы полюбуетесь вблизи великолепными породистыми красавицами. Он собирает отечественные породы - это владимирские тяжеловозы, орловские рысаки, русская рысистая,  донская, вятская. Вы узнаете все о породах, об их главных отличиях, о селекции, о конном спорте и соревнованиях, кстати, которые часто проходят на площадке фермы. Так же Вас ждет небольшое конное шоу - выездка, конкур, джигитовка.   

Желающие могут прокатиться с огромной «американской» горки (по сезону)!Джон – настоящий русский душой! Он обожает все исконно русское и старинное. А поэтому, нас ждет еще один увлекательный сюрприз – мастер-класс настоящей русской Кадрили! Вы разучите па зажигательного танца и станете звездой любой вечеринки!  Прелесть Кадрили в том, что она быстро запоминается и весело танцуется кем угодно.  Казалось бы – незамысловатая затея, а вызывает  бурю восторга, независимо от возраста! В перерыве Вас угостят душистым чаем с вкуснейшими пирожками. Но, пора и подкрепиться! Добро пожаловать на деревенский обед из экологически чистых продуктов! Да непросто обеда, а веселого застолья, ведь вас будет развлекать веселый гармонист Сергей из деревни Крутово (очень известная и колоритная личность!) 

 После  обеда, нас ждет прогулка в заповедные, дорогие для Джона и его семьи места. По ажурному мосту, который перекинут  через пойменный луг вы попадете на берег Клязьмы, к прекрасному деревянному храму во имя Жен Мироносиц. Этот чудесный храм и мост ( длинною около 200 метров) выстроил на свои средства Джон Кописки. Нереальной красоты деревянный шедевр современного храмового зодчества в обрамлении тихой нетронутой среднерусской природы, словно сошедший с полотна художника!

В выходные дни Джон старается присутствовать на ферме лично, он любит встречать гостей  и общаться с людьми, отвечать на многочисленые вопросы, проводить мастер-классы,  фотографироваться, рассказывать о своей философии, идеях. (Встреча с Джоном не гарантированна).

Отъезд в Москву.Прибытие в Москву вечером (в зависимости от транспортной ситуации).

Стоимость тура на 1 человека в рублях:


Гостиница «Золотое кольцо» город Владимир

Стоимость
2-х местный номер с удобствами   6950 руб.

1-но местное размещение 8000 руб.

Скидка на ребенка до 14 лет - 100 руб. Дополнительное место только для детей до 10 лет.Скидка на ребенка на дополнительном месте - 200руб.
В гостинице Золотое Кольцо доп. места ставятся только в Студию - доплата за номер 1800 руб.

Экскурсионная программа:
Путевая информация от профессионального гида.
Покров:
- Краеведческий музей, экспозиция «Постоялый двор», музей «Шоколада»,
- Свято-Введенская Островная пустынь
Орехово: музей-усадьба Н.Е. Жуковского, театрализованное представление «Посиделки в барской гостинной» c чаепитием, с блинами и вареньем.
Петушки:
- экскурсия по ферме Джона Кописки, мастер класс по приготовлению стейков с дегустацией, развлекательная мини-программа, сельский обед.
Владимир:
- осмотр и посещение памятников архитектуры XII века – Успенского (с интерьером) и Дмитриевского (архитектура) соборов, Золотых ворот, Боголюбского монастыря (бывшая резиденция князя Андрея Боголюбского), церкви Покрова на Нерли (если позволят погодные условия);
- музейный центр «Палаты»: экспозиция «Дворянская усадьба», театрализованная интерактивная программа «Бальная церемония» в Дворцовом зале.
- Частный интерактивный «Музей Бабы Яги» с осмотром экспозиций и дегустацией наливок (для детей сбитень с пряником).

В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), путевая информация, входные билеты в музеи,  услуги гида-сопровождающего, экскурсия по ферме, мастер класс по приготовлению стейков с дегустацией, проживание в гостинице «Заря», питание по программе.

Практическая информация:

- Не забудьте взять с собой фото и видео технику, будет очень интересно.
- Вы посетите действующие храмы и монастыри, дамы должны быть с покрытыми головами и желательно в юбках.
- Обязательно возьмите с собой запасную удобную обувь спортивного типа для прогулки по животноводческой ферме.
- Часть программы будет проходить на улице, одевайтесь по погоде.

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД,  дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Группе до 18 человек предоставляется транспорт Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог.  Группе более 18 человек предоставляется транспорт Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

 

 

[Бронировать]

 

 

 

Как забронировать путевку по Золотому кольцу России

1)   Кликните на кнопку "Бронировать", позвоните по телефонам  8 (495) 532-53-94, 532-52-94 или пришлите Заявку в произвольной форме по электронной почте:  This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it .
 

2)    Менеджеры отдела по Золотому кольцу и турам по  России получат  от Вас необходимую информацию, забронируют  тур, оговорят условия оплаты и  получения Вами комплекта документов на тур.
 

3)    Оплатить тур можно наличным или безналичным путем. Подробнее.
 

4)    Менеджеры компании будут постоянно держать Вас в курсе  поступления денег на счет компании,  немедленно сообщать о  движении  денег и статусе заявки.
 

5)    Офис компании   находится по адресу  >>>

тел. +7(495) 532-53-94

+7(495) 532-52-94

тел. 8-925-614-64-08

E-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

 Экскурсии по Золотому кольцу>>>