ООО "Саньола",  "Туры по Золотому кольцу России"

  Ул. Бахрушина, дом 23, стр. 1, оф. 105.  "Как  пройти от метро "Павелецкая" 

8(495) 532-53-94

8(495) 532-52-94

8(925) 506-30-33

E-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

  

Туры в Великий Новгород, на Валдай, экскурсии, цены, гостиницы

Достопримечательности Великого Новгорода  >>>

Гостиницы  >>>

 

Великий Новгород:    График регулярных туров 

Программа Цена Апр Май июнь июль авгус сент окт

2 дня / 1 ночь

"Сердце города"

Великий Новгород

2110  
 
 
 
 
 
 

2 дня / 1 ночь

"Знакомство со столицей средневековой Руси"

Великий Новгород

2780
 
 
 
 
 
 
 

2 дня /1 ночь

Самые русские города

Великий Новгород - Старая Русса

3640  
 
 
 
 
 
 

2 дня / 1 ночь

 Живой музей и Заповедный край озер 

Великий Новгород - Валдай

4010  
 
 
 
 
 
 

2 дня / 1 ночь

Новинка!!!

 Православные святыни земли Новгородской 

Великий Новгород

3220  
 
 
 
 
 
 

3 дня / 2 ночи

Валдайский колокольчик

Автобусный тур

(Итальянская сыроварня + деревня 9 века в Любопытино + шашлыки на водопадах Прикши) 

11900 29-01  
 
 
 
 
 

3 дня / 2 ночи

Гранд тур в Великий Новгород

автобусный тур

В.Новгород - фольклорно-развлекательная программа в д.Витославицы - Валдай

9500 29-01  
 
 
 
 
 

3 дня / 2 ночи

По следам Индианы Джонс
автобусный тур

В.Новгород -  Валдай - Саблинские пещеры
10100 29-01  
 
 
 
 
 

3 дня / 2 ночи

Русь глубинная

автобусный тур 

Валдай - Боровичи - усадьба Суворова - Славянская деревня 10 века + шашлыки на водопадах Пикши
9800 29-01  
 
 
 
 
 

 

 

ТУРЫ В ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД

Софийский соборЦерковь Параскевы Пятницы Церковь Спасо-Преображения, Великий НовгородСвято-Юрьев мужской монастырь, Георгиевский соборСвято-Юрьев мужской монастырь, Крестовоздвиженский соборВеликий Новгород велик своей историей  и людьми и заслуженно он носит свой титул «Великий».  Только два города на Руси имели честь величаться  таким гордым названием. А Свято-Юрьев мужской монастырь, Георгивский собор, фрескисколько ганзейских городов мы знаем в мире? Раз -  два и обчелся. И среди них древнерусский город Великий Новгород, единственный на русской земле. Город, расположенный на пути из Москвы в Санкт Петербург, раскинул свои исторические кварталы по обе стороны седого Волхова.

 

Популярность туров растет год от года. Экскурсии,  как правило, начинаются от железнодорожного вокзала Великого Новгорода, куда туристов доставляет комфортабельный поезд. В наших программах представлен очень востребованный трехдневный  автобусный тур «Под звон валдайского колокольчика», где наряду с посещением Валдая и музея знаменитых валдайских колокольчиков,  проехав 520 Валдай, музей колоколовкм от Москвы, туристы достигают города, где зародилась российская демократия.

 

В настоящий момент городу свыше1150 лет.  Историк М.Е. Тихомиров, установивил по Никоновской летописи XVI века дату основания города и  годом основания Великого Новгорода официально признан 859 г.

Великий Новгород тесно связан с историей России. Ни один тур не обходит своим вниманием новгородский Кремль-«Детинец», который, несмотря на разрушения и переделки, до сих пор поражает взор своей мощью и неприступностью. На территории  Кремля расположен  древнейший каменный храм Руси – Софийский собор. Святая София великолепна не только своим внутренним убранством, архитектурой, духовными святынями, но и непревзойденной акустикой. Акустика так хороша, что голоса хора заполняют все пространство вокруг и глубокий звук полностью поглощает все твои мысли, завладевает и душой и телом. Когда же пения или музыки нет, то вдруг обращаешь внимание на комфортность восприятия информации гида, все хорошо слышно, и другие голоса тебя не отвлекают. Секреты внутренних  акустических полостей, закрытых слоем штукатурки до сих пор кстати не раскрыты.

Памятник "Тысячелетие России"Па́мятник «Тысячеле́тие Росси́и»,    воздвигнутый в Великом Новгороде в 1862 году в честь тысячелетнего юбилея легендарного призвания варягов на Русь  всегда привлекает внимание и взрослых и детей. Первые с удовольствием разыскивают знакомые барельефы известнейших исторических личностей, а школьники заворожено слушают гида и поражаются законченностью и гармоничностью форм и линий, точностью воспроизведения портретного сходства. Монумент не маленький, но нет никакого намека на гигантоманию произведений Церетели.

 

На другой стороне Волхова, напротив Детинца, расположен местечко под названием Ярославово Дворище:  целый парк новгородских исторических  памятников архитектуры - храмов, чей внешний вид характерен мягкостью форм, как бы слепленных вручную из большого куска пластелина,  как рисунки из детской сказки. Сейчас здесь не многолюдно, но когда-то  здесь кипела нешуточная торговля, наполнялись амбары товарами, к пристани подходили иностранные торговые суда. От былой роскоши осталась, к сожалению, только белая аркада Гостиного двора.

Памятник СадкоНе плохо вспомнить, что сказка  о Садко написана о новгородском жителе и новгородцы чтут память о былинном герое, поставив ему памятник.

Великий Новгород славен своей духовной жизнью, его действующие монастыри: Свято-Юрьев мужской монастырь XII в, основанный ещё Великим князем Ярославом, Варлаамо - Хутыньский Спасо - Преображенский и  Николо - Вяжищский  женские монастыри тому подтверждение. Неудивительно, что туры в Новгород так популярны среди православных россиян.

 

Практически любой тур познакомит вас с  одним из самых распространенных ремесел древнего Новгорода - резьбой по дереву, однако вершину его величия вы сможете ощутить,  только посетив музей деревянного зодчества «Витославлицы». Поверьте, что в этой этнической ВитославлицыВитославлицыдеревне, даже сельские жители будут поражены, убранством  деревенского дома-избы с высоким подклетом в стиле северной архитектуры. Печи с топкой по черному, без трубы, деревенская утварь, крытый двор, невысокие дверные проемы, широкие полати для отдыха всей семьи, теплые места на русской печи для стариков, мужские и женские орудия труда – проскакивают в калейдоскопе осмотра.  Интернет не вписывается в быт, мало того все поглощающее его воздействие на современного человека как бы ослабевает под гармонией обычной осмысленной и упорядоченной жизни. Здесь, в Витославицах, кстати, желательно приобрести изделия из бересты, которые на Ваших глазах вырезает мастер. Большинство магазинных изделий, конечно, дешевле, но там изображение изготовлено штамповкой, давлением.

 

Дом Достоевского в Старой РуссеСекретер В доме ДостоевскогоДом Достоевского, столикЭкскурсии в Великий Новгород, дают возможность посетить за два три дня экскурсионного тура другие жемчужины российской истории – старинный город Псков или Валдай.  Посетив любой тур в Великом Новгороде, вы узнаете, где начинал княжить Рюрик, откуда пошла слава о былинном Садко, услышите о первом национальном герое Александре Невском и великом политике Ярославе Мудром.  Вы узнаете, что Новгородская земля- родина Великих русских композиторов А.С. Старая Русса, на рекеАренского и С.В. Рахманинова, всемирно известного путешественника Н.Н. Миклухо-Маклая.  Курортный городок Старая Русса, с уникальными минеральными водами, мощным самоизлевающимся фонтаном   минеральной воды и целебным  ионизированным воздухом известен многим людям. Но здесь в Старой Руссе великий русский писатель Ф.М. Достоевский купил и стал жить в собственном доме, единственном за всю свою жизнь личном доме. Здесь в музее Достоевского,  работают такие увлеченные гиды, что их рассказы не оставляют равнодушными никого. Особенно дети незаметно для себя втягиваются в диалог и включаются в сопереживание, проживая эпизоды жизни самого Федора Михайловича.

Спокойствие, древность и величие новгородской земли порождали вдохновение великим русским писателям и поэтам:  А.С. Пушкину, Г.Р. Державину, Н.А. Некрасову, а вслед за гениями и обычные люди становятся чуть чище душей и помыслами. Тур в Великий Новгород подарит Вам увлекательное путешествие в глубину российской истории, а может быть и приоткроет тайну загадочной русской души.

 

Как  забронировать путевку по Золотому кольцу России
1)    Кликните на кнопку «Бронировать», свяжитесь с менеджером компании по одному из указанных телефонов или пришлите Заявку в произвольной форме по электронной почте:  This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it .
 

2)    Менеджеры отдела по Золотому кольцу и турам по  России получат  от Вас необходимую информацию, забронируют  тур, оговорят условия оплаты и  получения Вами комплекта документов на тур.
 

3)    Оплатить тур можно наличным или безналичным путем. Подробнее.
 

4)    Менеджеры компании будут постоянно держать Вас в курсе  поступления денег на счет компании,  немедленно сообщать о  движении  денег и статусе заявки.
 

5)    Офис компании  Схему расположения офиса можно посмотреть здесь >>>

 

 тел. +7(495) 532-53-94
+7(495) 532-52-94

8(925) 506-30-33

E-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Сердце города